注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anna的博客

安静的一个人的世界是一曲美妙的轻音乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

时光辗转,将旧时的印记,昨日的夏花,渐渐的融于岁月深处,水漾的波动,终究会归于平静。尘封的情愫,是心底流淌的一江春水,氤氲着冷暖交织的岁月。感恩世间赋予的一切让我体会百味。

网易考拉推荐

梦想  

2009-05-16 15:10:50|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我小时候的生活在那个年代和那个山村算是较好的,因为有爷爷每月近50元的工资支撑. 看不完的小人书和带手柄的糖果经常成了别家小孩羡慕的东西.那时我能看到的想要的基本都能得到.于是也就没什么想头.那时的快乐就是看到别人羡慕的眼神和我借出时别人的感激换来的说话威信.可是当爷爷退休后工厂发不出退休金,一大家的生活便一下陷入困顿.也从那时开始我才有了梦想,就是:我能拿到18元一个月多好啊, 家里生活就不会过得这么窘迫.因为隔代没有爷爷的接班权也不到年龄,那份工资就成了小时候的梦想. 那份奢望随着不忍父母的艰辛而日益膨胀. 考大学走出去是唯一实现梦想的出路, 也成了那时的崇高理想. 

     大学毕业出来工作已二十年了, 原来的梦想一个个得以实现, 可新的梦想也在不断的产生, 破灭-追寻-实现. 在失望中消沉过, 又在希望中奋起, 把这些梦想串起也就成了生命的轨迹. 没有了梦想意味着生命的终结. 人的欲望是无止境的, 这推动着我们不停的去拼博.这个过程是漫长的,占据着我们生命的绝大多数时间,要学会从中寻找快乐,因为快乐也往往产生在希望和奋斗当中,成功收获的是瞬间的喜悦,过后将会投入新一轮的追梦, 如果忽视了或丢弃了快乐,那生命轨迹上就没有了阳光,暗淡的人生不是我们想要的. 有人说知足常乐,也有人说快乐是心态,都对, 但如果我们在不满足追寻中得到快乐那不是更好吗-----这成了我的梦想.

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017