注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anna的博客

安静的一个人的世界是一曲美妙的轻音乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

时光辗转,将旧时的印记,昨日的夏花,渐渐的融于岁月深处,水漾的波动,终究会归于平静。尘封的情愫,是心底流淌的一江春水,氤氲着冷暖交织的岁月。感恩世间赋予的一切让我体会百味。

网易考拉推荐

又到岁末  

2010-12-24 16:59:04|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又到岁末 - anna - anna的博客

 

 又是一轮岁末,南国的气候虽感觉不到冬季, 但朋友赠送的红色年画、台历带来的温馨祝福,无不显示出喜庆氛围,闻到了一种过年才有的气息。该是计算着回家过年与亲人团圆的时候了。

想到春节除夕,自然就联想到那别样的景象,那是定格在灵魂深处的记忆。即使是那贫困的年代,依然闪烁着无与伦比的美妙光环,这是种民族的历史文明的传承。

那白雪皑皑、梅花怒放的美丽,冷艳而温情;家家户户大门旁都贴上红色喜庆的红对联,吉祥的语句寄托着美好的祝福;还有那此起彼伏的鞭炮声,象是人们迸发出要撼动天地的力量和希望,祝福来年风调雨顺、平安。开心得忘乎所以的当然属小孩子了,除夕孩子们接过大人们给的压岁钱,便提着小红灯笼乐此不彼地踩着雪地四处奔走,只为听着那发出嘎吱嘎吱清脆的声音,兴起会抓把雪塞进嘴里,兴奋得不能入睡,大人们除夕守夜的习俗成全了孩子们的玩性。大年初一清晨就去捡外面雪地里夜间没有爆炸的鞭炮,延续除夕的快乐---简单的童趣成了每个人一辈子的记忆珍藏… …

 这一切温謦了冷寂的寒冬,让人不再贪婪夏季的暖阳。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017