注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anna的博客

安静的一个人的世界是一曲美妙的轻音乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

时光辗转,将旧时的印记,昨日的夏花,渐渐的融于岁月深处,水漾的波动,终究会归于平静。尘封的情愫,是心底流淌的一江春水,氤氲着冷暖交织的岁月。感恩世间赋予的一切让我体会百味。

网易考拉推荐

经济发达区中的花园  

2011-11-05 23:09:30|  分类: 记事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是香港房地产开发商大启公司在东莞开发的花园,当年红红火火的售楼景象还历历在目。从楼盘的规划和发展,无不让人心动,于是许多的业主都是拿着当时所有的积蓄,怀着对美好家园的憧憬,掉进了房地产开发商牟利的圈套。房地产开发商拿到款项后不顾业主的死活不知去向。以为从此有个安乐窝可以做个美梦的业主,殊不知就此麻烦缠身。

原来宣传规划图中的休闲林园没有了,高尔夫球练习场也没有了,密密麻麻建起了高楼大厦。这些后期建起的计划外楼房,在开发商消失后成了烂尾楼,付了款的买主是哭诉无门,十来年都废弃在那里。一半以上的楼房被开发商一房两卖,再后来付了全款的业主突然收到银行交按揭款的通知,大家都懵了。这些房子原来就被别人买过,并在银行办过手续按揭了,如果不交按揭银行就要收回楼房,这些业主就要失去家园,无家可归。

   部分通过正常手续办理的房产购买合同的,也拿不到房产证。原来黑心的开发商早就将地契抵押给了银行套钱,就算买房按正常手续办理也拿不到房产证。现在当地房地产公司到抵押银行询问,居然找不到地契,案情扑朔迷离。就算找到了,谁出钱赎回?这些损失难道要业主去承担吗?

   为了维权,大家走上了漫长的申诉之路,一晃就是十几年过去了,竟然毫无进展。信访到市政府/省政府、法院起诉、媒体揭露、甚至在愤怒之极围攻所在区政府、…所有的方法都用尽,为了平息下民愤,政府有时也会派人员来表示关怀,大家唯有平息愤怒的心情去尽力配合,但换来的也只不过是忽悠。前段时间,省高院居然只相信银行的表面文件,不实际调查,判银行胜诉,要这些可怜的已付款的业主离开自己辛苦经营的家。更好笑的是,原来的假业主现在也跳了出来,目的不过是也想得到这些多事的房子。此事还没有完,后续会发生什么,谁知道?

    这到底是谁的错?是消费者的错误吗?这些错误难道真的要无辜的购买者买单吗?天天在电视里弘扬的法治社会、和谐东莞就是这样的吗?真是莫大的讽刺。大家都知道共产党只不过用了8年的时间抗战就让整个中国翻天覆地,现在一个区区花园的房产问题却要人们用十几年的时间还无法解决呢?人生有几个十年啊!有的业主真的郁闷到死也没见到自己亲手购买房子的房产证,可以说死不瞑目... ...

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017