注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anna的博客

安静的一个人的世界是一曲美妙的轻音乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

时光辗转,将旧时的印记,昨日的夏花,渐渐的融于岁月深处,水漾的波动,终究会归于平静。尘封的情愫,是心底流淌的一江春水,氤氲着冷暖交织的岁月。感恩世间赋予的一切让我体会百味。

网易考拉推荐

有感于生产企业艰难之路  

2011-12-09 11:57:35|  分类: 记事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生产企业是为社会直接创造财富的基础单位,是推动社会发展的贡献力量,也一直处在经济建设的风口浪尖中,其兴衰一直在经济大潮中演绎。尤其在遭受国际金融危机重重创击,许多企业尤其是着重于欧美生意伙伴难逃落马的厄运,而与之配套的小型加工厂更是苦苦挣扎,频临倒闭。客户不能如期支付货款,工厂的运作就难以维持,拖欠货款三角债比比皆是,遇到破产的、逃走的企业,更是得不到任何补偿。工厂之间为了争取订单纷纷压低自己的价格,不惜亏本,这样的恶性竞争最终拖垮了自己,也害了别人。如此环境,没有足够的经济实力或人脉的小企业主,如何能度过这漫漫寒冬?工人不能如期发放工资就会罢工、告状,生产就不能正常进行,工商等管理部门再上门调查调查,更加重扰乱工人们惶惶的心。内外煎熬,重演着经济危机的悲剧。

媒体一直在高唱中国强大了、富裕了、站起来了,为何一遇自然灾害、国际经济形势不好时,我们的家园、企业的守护者就如此不堪一击?如何能帮助这些务实企业逃过劫难,摆脱困境,是我们这个社会应该负起的责任,还是让他们在大浪淘沙中自生自灭?这是社会经济学家们和决策者们应该去思考的问题。

市场经济,政策不可左右,但都可以出台适当的措施调控。企业经营的好坏是依赖于市场环境和经营者的管理能力,但对那些恶意拖欠、逃逸的主,在社会政策上是不是应该出台一个强大的预防措施,使这类人无处可逃呢?企业稳定了,人心才能稳定,社会才会和谐,生活才会美好。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017