注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anna的博客

安静的一个人的世界是一曲美妙的轻音乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

时光辗转,将旧时的印记,昨日的夏花,渐渐的融于岁月深处,水漾的波动,终究会归于平静。尘封的情愫,是心底流淌的一江春水,氤氲着冷暖交织的岁月。感恩世间赋予的一切让我体会百味。

网易考拉推荐

当回两天农民  

2012-05-29 23:28:31|  分类: 记事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次回了趟老家看望父母,赶上抢收菜籽的日子。父亲在家闲不住,总要捣鼓些庄稼,说是有收获的生活才有意义,身体也得到锻炼。但农活哪有说的这么轻巧,干起来就会很累。我说请人吧,父亲说种的不多请人不划算,何况现在农村没有劳力闲在家。看来这次赶上了就必须与老父亲并肩战斗了。

       星期天(5月27号),天气晴朗,是个收割的好日子。弟弟、妹妹们也都赶回家了,像个小分队浩浩荡荡开往田间地头。来到熟悉的、阔别了多年的地方,这个曾经洒热血、抛了许多汗水的立志要离开的地方,我又回来了,真是感慨万千。少时离开壮志凌云,老大回家徒留感伤。感伤这时光的易失,奇怪许多曾经令人痛苦的事经时光的洗礼后却变的那么美好。邻里地间的乡亲们亲切的招呼,让人倍感温馨。

       与家人一起干活,当年的干劲又回来了,只是这多年“养尊处优”的身体有些一时难以适应过来,幸亏有那么多家人在一起说说笑笑,活儿在不知不觉中就干完了。但回到家中,双腿像灌了铅般沉重。真是好汉不提当年勇啊。十二岁就能从几丈深的井里踩着泥泞挑水上来, 承受于体重相当的担子翻山越岭搞灌溉,一做就是连续8个月,那年大旱......。小小年纪经受着生不如死的体力透支和承担着家庭责任的“伟大使命”。弟弟搞笑,带上相机要拍下这历史的、有纪念意义的一刻。也真是搞笑,农民的儿女干回农活也有纪念意义呢,时代真是变了...

当回两天农民 - anna - anna的博客

 

当回两天农民 - anna - anna的博客
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017